. Kunci jawaban PPh Badan Terutang administrasi pajak kelas 11 - WALI COMPUTER
xRxMD7PS3NtTSVmco65VMRdxlfCE6kZjEW7YE8i1

Kunci jawaban PPh Badan Terutang administrasi pajak kelas 11

Post a comment
Tidak semua pengusaha akan dikenakan pajak. Ada batas minimal mengenai omzet yang didapatkan untuk menjadi wajib pajak badan usaha. Suatu badan usaha yang menjadi wajib pajak harus memenuhi semua aturan yang berlaku serta membayar pajak tepat waktu dan sesuai kenyataan. Pajak yang dibayarkan 

Kunci jawaban PPh Badan Terutang administrasi pajak kelas 11 

Soal latihan halaman 129-131 

1. Perhatikan pernyataan mengenai besar tarif WP badan berikut! 
(1) Wajib pajak badan dalam negeri adalah sebesar 1% final 
(2) Wajib pajak badan dalam negeri adalah sebesar 25% 
(3) Wajib pajak badan dalam negeri 12,5% dalam bentuk usaha tetap adalah sebesar 25% 
(4) Wajib pajak badan dalam negeri yang berbentuk perseroan terbuka yang paling sedikit 40% jumlah keseluruhan saham yang disetor dalam perdagangan bursa efek Indonesia dan memenuhi persyaratan tertentu lainnya dapat memperoleh tarif sebesar 12,5% 
Pernyataan yang merupakan tarif untuk wajib pajak badan tahun pajak 2014 yang benar adalah? 
a. (1),(2),dan (3) 
b. (3) dan (4) 
c. (2) 
d. (3) 
e. (1),(3), dan (4) 

2. Perbedaan mendasar perlakuan PPh antara wajib pajak badan dalam negeri dan BUT (Bentuk Usaha Tetap) terletak pada hal berikut, kecuali? 
a. Setelah ber-NPWP dan/atau dikukuhkan sebagai PKP,BUT berkewajiban menjalankan hak dan kewajiban perpajakan yang berbeda dengan wajib pajak dalam negeri 
b. Sumber penghasilan BUT yang dikenakan PPh adalah penghasilan dari Indonesia saja karena BUT termasuk wajib pajak luar negeri 
c. Adanya perlakuan khusus tentang penghasilan yang menjadi objek pajak BUT dan biaya yang boleh dikurangkan bagi BUT yang diatur dalam Pasal 5 UU PPh 
d. Adanya kewajiban khusus pemotongan PPh Pasal 26 atas penghasilan kena pajak setelah dikurangi pajak di Indonesia sebagaimana diatur dalam Pasal 26 ayat (4) UU PPh 
e. Benar semua 

Perhatikan data berikut untuk menjawab soal nomor 3-4! 
Berikut merupakan data penghasilan dan PPh terutang PT Aksa tahun 2017 
- Peredaran bruto Rp.14.750.000.000 
- Penghasilan neto dalam negeri Rp.950.000.000 
- Penghasilan neto luar negeri Rp.546.000.000 (pajak di LN 30%) 
- Penghasilan kena pajak Rp.1.270.000.000 

3. PPh terutang PT Aksa tahun pajak 2014 berdasarkan data di atas adalah? 
a. Rp.317.500.000 
b. Rp.265.838.983 
c. Rp.127.000.000 
d. Rp.125.000.000 
e. Rp.51.661.012 

4. Kredit PPh Pasal 24 atas penghasilan luar negeri yang dapat dikreditkan berdasarkan data di atas adalah? 
a. Rp.127.000.000 
b. Rp.96.000.000 
c. Rp.66.983.050 
d. Rp.29.016.949 
e. Rp.29.000.000 

5. Pajak penghasilan perorangan berpengaruh terhadap besarnya? 
a. Pendapatan 
b. Pendapatan pribadi 
c. Pendapatan nasional 
d. Pajak titik langsung 
e. Produksi nasional 

6. Pemerintah menggunakan hasil pungutan dari pajak untuk membiayai sarana sosial. Hal tersebut fungsi pajak, yaitu? 
a. Alokasi 
b. Sosial 
c. Konsumsi 
d. Distribusi 
e. Stabilitas 

7. Pajak yang dikenakan atas dasar subjeknya disebut pajak? 
a. Langsung 
b. Tidak langsung 
c. Subjektif 
d. Objektif 
e. Penghasilan 

8. Makin besar pendapatan seseorang, makin besar tarif pajak yang diterima. Sistem pungutan pajak tersebut berdasarkan tarif pajak? 
a. Tetap 
b. Distribusi 
c. Degresif 
d. Progresif 
e. Tunggal 

9. Sebuah dokumen/surat yang memuat jumlah uang yang nominalnya lebih dari Rp.1.000.000, biaya materai yang digunakan sebesar? 
a. Rp.3.000 
b. Rp.5.000 
c. Rp.6.000 
d. Rp.8.000 
e. Rp.12.000 

10. Tarif pungutan pajak di mana menggunakan persentase (%) yang tetap berapa pun jumlah yang digunakan sebagai dasar pengenaan disebut tarif pajak? 
a. Progresif 
b. Makin turun 
c. Makin naik 
d. Proporsional 
e. Degresif 

11. Saat perekonomian inflasi, ada beberapa langkah yang dapat dilakukan pemerintah, kecuali? 
a. Mengurangi pengeluaran sehingga inflasi bisa dikurangi 
b. Menaikkan pajak 
c. Menaikkan suku bunga bank 
d. Menurunkan suku bunga bank 
e. Mengurangi pengeluaran sekaligus menaikkan pajak 

12. Bu Dendi mempunyai penghasilan kena pajak Rp.15.000.000/tahun. Besar pajak penghsailan yang wajib dibayar oleh Bu Dendi setahun adalah? 
a. Rp.1.875.000 
b. Rp.3.750.000 
c. Rp.22.500.000 
d. Rp.37.500.000 
e. Rp.375.000.000 

13. Jenis pajak menurut sifatnya dibagi menjadi? 
a. Pajak dalam dan luar negeri 
b. Pajak pusat dan daerah 
c. Pajak subjektif dan objektif 
d. Pajak langsung dan tidak langsung 
e. Pajak kabupaten dan provinsi 

14. Perhatikan prinsip pemungutan pajak berikut! 
(1) Ekonomis 
(2) Keadilan 
(3) Kemakmuran 
(4) Administrasi 
(5) Kesejahteraan 
Berikut yang bukan merupakan prinsip pemungutan pajak menurut Wagner ditunjukan oleh nomor? 
a. (1),(2), dan (3) 
b. (3),(4),dan (5) 
c. (1),(4),dan (5) 
d. (3) dan (4) 
e. (3) dan (5) 

15. Orang yang mempunyai penghasilan kurang dari Rp.50.000.000 setahun, maka tarif PPh nya sebesar? 
a. 5% 
b. 10% 
c. 15% 
d. 30% 
e. 25% 

Jawaban 
1. A
2. A
3. A
4. A
5. C
6. A
7. C
8. D
9. C
10. D
11. D
12. A
13. C
14. E
15. A

Demikianlah contoh soal dan kunci jawaban dari mata pelajaran administrasi pajak pada bab 6 di semester 2. Semoga bisa membantu para guru dan siswa. 

Sumber buku: Administrasi pajak untuk smk/mak. Kelas xi. Penerbit Bumi aksara 



Related Posts

Post a comment

Follow by Email