. Kunci jawaban ruang lingkup administrasi umum administrasi pajak SMK - WALI COMPUTER
xRxMD7PS3NtTSVmco65VMRdxlfCE6kZjEW7YE8i1

Kunci jawaban ruang lingkup administrasi umum administrasi pajak SMK

Post a Comment

Pada postingan kali ini admin akan membagika soal dan kunci jawaban mata pelajaran administrasi umum bab 1 yaitu ruang lingkup administrasi umum untuk SMK kelas x. Administrasi merupakan adalah satu komponen penting dalam dunia usaha maupun instansi sekolah dan pemerintah. Administrasi dalam semua instansi berhubungan dengan pengelola keuangan. Hal ini karena masalah yang dihadapi oleh setiap organisasi bukan saja mengenai penggunaan uang yang berdaya guna dan berhasil guna secara maksimal, tetapi juga mengenai upaya pengadaan yang biasanya bukanlah persoalan yang mudah. Pengelolaan keuangan bagi organisasi berperan penting karena berkaitan erat dengan kelangsungan perusahaan dan tujuan perusahaan. Pengelolaan keuangan juga harus berpegang pada prinsip-prinsip administrasi keuangan. Apa saja prinsip-prinsip administrasi keuangan ini? Guna mengetahuinya, pahamilah soal dan jawaban materi berikut

judulKunci jawaban ruang lingkup administrasi umum administrasi pajak SMK

1. Kantor adalah tempat atau gedung yang digunakan untuk melakukan pekerjaan tulis menulis dilengkapi dengan fasilitas penunjang. Berikut merupakan bentuk kegiatan yang dilakukan di sebuah kantor adalah?
a. Mencatat, menyimpan, mengelola, dan mengindentifikasi
b. Menghimpun, menggandakan, mencetak, dan mengirim
c. Menyimpan, memfotokopi, dan meng-input
d. Menghimpun, mencatat, mengelola, menggandakan, mengirim, dan menyimpan
e. Mengelola, mencetak, mengetik, menyimpan, dan membuat dokumen

2. Tugas personil administrasi keuangan sangat beragam seperti menghimpun, mencatat, mengelolah, menggandakan, mengirim, dan menyimpan. Tujuan diadakannya kegiatan mengelola adalah?
a. Untuk dicatat dan disusun kembali dalam bentuk tulisan
b. Untuk digandakan sesuai dengan kebutuhan
c. Menyajikan kembali informasi sehingga lebih berguna
d. Menyampaikan informasi yang telah digandakan pada pihak yang memerlukan
e. Menyimpan informasi dengan aman

3. Personil kantor adalah orang-orang atau karyawan yang menjalankan atau melayani pekerjaan-pekerjaan kantor. Di dalam personil kantor yang bertugas membantu administrasi dan manajer dalam melaksanakan pekerjaan-pekerjaan kantor adalah?
a. Administrator atau petugas pelaksana administrasi
b. Manajer
c. Staf atau pembantu ahli
d. Worker atau pegawai/pekerja
e. Pegawai negeri

4. Orang yang menjalankan atau melayani pekerjaan-pekerjaan dalam suatu organisasi atau kantor pemerintahan maupun swasta untuk mencapai tujuan tertentu. Orang melakukan pekerjaan itu dinamakan?
a. Kegiatan kantor
b. Organisasi kantor
c. Personil kantor
d. Pelayanan kantor
e. Rekruitmen

5. Pegawai yang sudah diangkat resmi memiliki status pegawai dengan gaji dan tunjangan tetap, baik pekerjaan di instansi pemerintahan maupun swasta. Pegawai tersebut termasuk ke dalam jenis pegawai?
a. Tetap
b. Negeri
c. Swasta
d. Sementara
e. Cadangan

6. Orang yang memimpin pelaksanaan kerja, menggerakkan orang lain atau staf, mengelola dan mendayaguna uang, sarana dan prasarana untuk mencapai tujuan, merupakan pengertian dari macam-macam personil kantor. Orang yang melaksanakan tugas tersebut dinamakan?
a. Administrasi
b. Staf
c. Worker
d. Pembantu ahli
e. Manajer

7. Berikut yang berkaitan dengan fungsi pembelajaran administrasi keuangan yaitu?
a. Mengonsolidasikan semua elemen perusahaan untuk mencapai tujuan
b. Melaksanakan tata kelola keuangan
c. Melakukan perencanaan keuangan perusahaan
d. Menggunakan dana baik dana yang berasal dari intern maupun ektern perusahaan
e. Mengevaluasi aktivitas keuangan perusahaan

8. Dalam perusahaan, efektivitas identik dengan pencapaian tujuan yang telah ditetapkan. menurut Garner, efektvitas perusahaan lebih menekankan pada?
a. Tata kelola keuangan yang baik
b. Perencanaan keuangan yang baik
c. Pencapaian tujuan perusahaan
d. Administrasi keuangan yang akuntabel
e. Proses pencatatan yang transparan

9. Salah satu prinsip administrasi keuangan perusahaan adalah efisiensi. Berikut yang dimaksud efisiensi, yaitu?
a. Rasio antara perencanaan dengan tujuan perusahaan
b. Rasio pendapatan perusahaan dengan pengeluaran perusahaan yang telah dikeluarkan
c. Perbandingan antara perusahaan dengan pendapatan perusahaan
d. Perbandingan antara perencanaan dengan proses pencapaian perusahaan
e. Perbandingan antara input dengan output atau antara material yang dikeluarkan dengan hasilnya 

10. Transparan di dalam administrasi keuangan berarti adanya keterbukaan dalam mengelola keuangan perusahaan. Berikut yang bukan merupakan bentuk keterbukaan dalam administrasi keuangan, yaitu?
a. Pekerjaan
b. Menyediakan informasi berkaitan dengan rencana dan aktivitasnya
c. Menyiapkan laporan keuangan yang akurat, tepat waktu, dan dapat diakses
d. Membuat catatan keuangan yang lengkap
e. Membuat laporan keuangan yang fleksibel

Jawaban
1. D
2. B
3. C
4. C
5. A
6. E
7. D
8. C
9. E
10. A

Demikianlah soal dan kunci jawaban ruang lingkup administrasi umum di semester 1 untuk kelas x SMK semoga bermanfaat. Ingat untuk sering-seringlah membaca agar banyak mendapatkan ilmu.

Sumber buku: Administrasi umum untuk SMK/Mak kelas x. Penerbit Bumi aksara


Newest Older

Related Posts

Post a Comment